8 (343) 683-68-68 Перспектива24 - Агентство недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 08:00 до 20:00

График работы горячей линии

Пн-Пт с 08:00 до 20:00

Адрес

ул. Орджоникидзе, д. 11

О льготах по земельному налогу и налогу на имущество физлиц для многодетных семей

6 Ноября 2019Просмотров 238
Согласно письму от 23 августа 2019 г. N 03-05-06-01/64679 Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации:

В Департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено обращение и по вопросу о снижении налоговой нагрузки на многодетные семьи сообщается следующее.
В рамках реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года принят Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", предусматривающий отдельные меры налогового характера по поддержке многодетных семей.
Так, физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, на федеральном уровне предоставляется налоговый вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. метров площади одного земельного участка, находящегося в их собственности, а также дополнительные налоговые вычеты по налогу на имущество физических лиц в отношении одного жилого дома и части жилого дома в размере кадастровой стоимости 7 кв. метров и в отношении одной квартиры, части квартиры и комнаты - в размере кадастровой стоимости 5 кв. метров в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. N 63-ФЗ в части предоставления многодетным семьям налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц вступил в силу 15 апреля 2019 года и предусматривает применение указанных норм начиная с налогового периода 2018 года.
Таким образом, физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, будут предоставлены соответствующие налоговые льготы, установленные на федеральном уровне, в 2019 году при исчислении земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2018 год. Налоговые льготы для детей в составе многодетных семей на федеральном уровне не установлены.
Помимо налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц предусмотрены коэффициенты, ограничивающие ежегодный рост сумм указанных налогов не более чем на 10 процентов ежегодно.
Предусмотренные на федеральном уровне меры поддержки многодетных семей являются минимальными. Дополнительные налоговые льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, в том числе для детей в составе многодетных семей, могут быть предусмотрены соответствующими нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.
Учитывая изложенное, по вопросам, касающимся предоставления дополнительных налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, в том числе для детей в составе многодетных семей, следует обращаться в органы местного самоуправления.
257
Комментарии (0)